Прости

Как ярок городской вечерний свет,
Ласкает душу майская прохлада.
Не подходи- прошло уж много лет,
Хотя в душе тебе я рада.
На лавке в парке посидим вдвоем,
Друг друга разглядим мы новыми глазами...
Ты видишь? Та же красная тетрадь-
Уже со взрослыми стихами.
Меня прости, что не жила тобой, скорбя,
Что солнцу улыбалась я наивно.
Не торопись, не осуждай, что ни с тобой
Соблазну отдавалась я взаимно...


Рецензии
Евгения, все Ваши строки о прожитом и пережитом, когда-то. Когда читаешь такие стихи нет никакой необходимости рассуждать о размере, такте...всё это уходит на задний план.Потому, что сам стих живёт явью и повествует какую-то новую историю. Желаю Вам дальнейших творческих успехов и всего наилучшего в жизни. С уважением и теплом

Сергей Германик   17.07.2018 18:57     Заявить о нарушении
Сергей, я прочла ваше мнение обо мне, спасибо. Я работаю в Московской средней школе учителем. Понимаете, знаю все размеры стихов, с ними в школе знакомим на литературе. Если кого-то копировать, то все размеры получишь, но дело в том, что мы все такие разные внутри, я все это понимаю.Живу очень активной жизнью, хочу много
сделать, а жизнь торопит во времени. Лет......Сама литература (учебник) плохая- читать нечего, стихов тоже нет ни в началке, ни у взрослых.Вела 4 класс, все предметы, кроме муз. и физк.В 7 рус. и литер. Дети хотят учить, а нечего. Вы сегодня читали несколько у меня. Что ушло на задний план?Я согласна, что вчерашний день-вчерашний и есть.Школа жизни, любви, ошибок и новых повторений. Спасибо вам. Евгения.

Евгения Минюшова   17.07.2018 21:04   Заявить о нарушении
Согласен с Вами полностью. Стих, как самовыражение внутреннего состояния, мысли, настроений... Мне несколько раз, по разным виршам, советовали разные почтенные люди изменить рифму, поменять размер строфы и еще... Думаю, что это не верно. Если думать о том, чтобы понравиться это одно. А если быть собой, то ты такой же разный, как и написанное тобой.
Учитель-это здорово! Мне повезло. Я учился в 220, между ул.Правды и М.Расковой в классе, где, начиная с 6-го, все основные произведения - от Фонвизина до Гоголя, мы проходили через спектакли) МХАТ, Гоголя, Малый, Станиславского...Билеты стоили копейки. Поэтому литература являлась наиболее уважаемым и небезразличным предметом. А на "Поднятой целине" в класс приходил сам Шолохов(!) Ещё раз успехов в Вашем ремесле и в нашем замечательном пристрастии!)

Сергей Германик   17.07.2018 22:20   Заявить о нарушении
Спасибо вам, полностью согласна с вами. До 2010 г. со своим классом выдавала такие спектакли.Сейчас не с кем.Я та же, они другие. Боюсь потерять в этой жизни минуты.Вам тоже творческих успехов.

Евгения Минюшова   20.07.2018 13:35   Заявить о нарушении