Я, то курю...

Я, то курю,
А то… бросаю.
Я, то живу,
То умираю.
Порой молчу,
Порою спорю
Порой кричу…
Смеюсь… от горя.

Порою, в омут
Без желаний.
Порой виновен
Без оправданий.
Порой слова
И этот плач
Здесь я судья
И я палач.

То напишу,
То зачеркну.
Порой взлетаю,
И вновь тону.
Толкаю речи
Но, в тишине.
Молчат слова
Зачем всё мне?

Зачем бессонница
И мысли.
Они свежи,
А может,… скисли.
И я отравлен
Забытым спором.
И не слежу
За разговором.

Я, то курю,
А то бросаю.
Я, то умру,
То… оживаю.
То зачеркну,
Простые строчки.
Мне не до ягод
Хмельны цветочки.

Я словно спичка
И я в дыму.
Скажите лично,
Я все пойму.


Рецензии