На просвет

Порой случаются чудеса...
А мы их задним числом понимаем,
Когда всё тает уже на весах,
Когда крупинки уже считаем.

Когда не надо уже выбирать - 
Вся пыль прошла через мелкое сито,
Когда не надо молиться, ждать -
Они сияют уже открыто.

Когда, как в старенькой фотоплёнке,
Ты видишь лучшее на просвет,
В душе оставшегося ребёнка,
Который спрятан под грузом лет.

Который искренно любит, просто,
А видит целое, а не части,
Качая, в мягких ладошках звёзды
И, раздавая без денег, счастье.

Когда судьба, наконец, вздохнула,
Так и не взяв ничего себе,
Давно забытый билет вернула,
Счастливый, нет ли - решать тебе.

Пусть и осталось совсем немного,
Но жизнь такая чудесная штука,
Что Бог охотно продлит дорогу,
А может даже возьмёт за руку.

И потихоньку.., ну кто осудит..)
Ты станешь свет в узелок копить
И может кто-то тебя не забудет,
Продолжив где-то в душе любить.

Мы и живём-то в глазах любимых -
Как на волшебных живых планетах,
Где очень тёплые даже зимы,
...И дух захватывает от Лета...

(G Sh)


Рецензии