Юношеский максимализм

Эй, приятель! Очнись! Неужели не слышишь звон?
Это бьют колокола, кричат о свободе и новой эре!
Эй, друг и союзник! Открой глаза! Устрой погром!
Этой ночью и позже мы не уснем!

Обернись в яркий флаг неизвестной страны,
Растяните штрихи и полоски по лицам.
Пришло время рассказать о себе другим,
Отныне с толпою тебе не слиться!

Звенят стекла, слышатся гимна стихи -
Люди пьянеют от этой свободы!
Не верь: во Вселенной мы не одни!
Никогда не были границей небосводы!

Эй, ты слышишь, мой друг, барабаны?
Этот грохот - наши стремления, мечты.
Барабанщик устал отстукивать ритмы по нотам -
Мотивы анархии в его новых песнях слышны.

Крушатся здания, рабы государства бегут -
Они так боятся вздохнуть лишний раз...
Верю:  не исчезнем к рассвету, утру.
Мы не армия, но и у нас боевой раскрас.

Собаки срываются с крепких цепей,
Зубов не вонзают, но воют протяжно.
Сбросьте с горбов своих детей -
Рядом сражаются пускай яро, отважно!

Эй, напарник, слышишь радио шепот?
То президент велит уничтожить нас всех.
Инакомыслие - грех, как показал ему опыт.
Однако через века возведут монумент.


Рецензии