***

Пусть сейчас и не весна.
Не цветет акация,
Так что же,
Светлая, печальная пора.
Как же хочется нам быть
Чуть- чуть моложе.
Это время чтобы
принимать как этап,
Не жизни окончанье.
Капельки на иглах
 елей лап,
И глухое дождика ворчанье.
Осень, это же не приговор!
Но в часах песочных
падают песчинки.
И ворует  годы время - вор,
Прибавляя на лице морщинки.
Что же остается?
Верить, ждать,
не запишется пусть горе и разлука
В ту нерукотворную тетрадь,
Что ведет твоя судьба- подруга.
Милая, прости, что я на "ты",
У меня на "вы" нет настроенья.
Радость будет пусть, стихи, цветы
в день осенний твоего
Рожденья.
Тихая, печальная пора,
Не весна пусть осень,
Ну и что же.
Все равно нам хочется любить, счатья хочется
И быть чуть- чуть моложе!


Рецензии