Белые одежды березовых полей

Белые одежды березовых полей,
Песней заливается в роще соловей.
Чистые и светлые льняные кружева,
Ширь земли российская, далью синева.

Заплетает косами, русый цвет волос,
От ветров колышется, золотая рожь.
Песнями раздольными, славится народ,
В белоснежных кружевах пляшет и поет.

Сторона, сторонушка русская моя,
Белою черемухой сыплешь у ручья.   
Над речною заводью распушился клен,
В тонкую берёзоньку  видно он влюблен.

Вечерами  росными  чистая вода,
А ночами звездными светится  луна.
Над лесной опушкою, утренний рассвет,
Солнечными искрами  яблоневый цвет.

2018г.


Рецензии
Искренность душевная в Ваших стихах, Александр!
Русским Духом жива наша провинция...
Спасибо!

С уважением, Сергей.

Серж Панков   26.09.2018 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за прекрасный отзыв.

Захаров Александр Михайлович   27.09.2018 08:14   Заявить о нарушении