Обратный процесс. Из Пилипа Юрика

Все знают, что сивуха - это яд,
А всё-таки она всегда в почёте.
Грохочет самогонный аппарат
У бабки. Тут и старшина приходит.

И стала в куб старуха жидкость лить,
Хоть никогда не делала такого.
- Что делаете вы, хочу спросить,-
Кричит грозящий штрафом участковый.

- Отвечу. У меня - почётный труд.
Опять вам объясняю, как ребёнку.
Хотите знать, что делаю я тут?
Перегоняю в сахар самогонку.
1985


Рецензии