Одно и то же...

Мы себя рисуем сами,
Каждый красит, как умеет.
Умываемся слезами,
Забывая стать взрослее.
День за днем одно и то же,
Декорации и лица.
Недостроенные замки
С упорхнувшей синей птицей.
Горы разных дел "на завтра",
Неоконченные фразы.
И беда, всегда внезапно,
Что заметишь, да не сразу...
И вопросов самых разных
Безграничным океаном.
Как же стал таким несчастным,
И когда счастливым стану?..
По монетке тратим душу
На ничтожнейшую мелочь.
Забывая тех, кто нужен,
Кем она, как солнцем, грелась.
Заблуждаясь, снова плачем,
Оступаясь, не умнеем.
Так привычней! А иначе
Не пытались, не умеем...
И исправил бы, да поздно -
В прошлом жизни половина.
И печальна и тревожна
Невеселая картина.

2009г.


Рецензии