Пароход Никитин

Шумит на пристани народ-
Идёт по речке пароход!
Там, из - за острова, в дыму
Уж видно рубку и корму.

Народ не зря толпится,
Уж скоро встреча состоится
С друзьями, сватьями, родней,
А может с новостью какой!

Вот из-за острова на ход
Вдруг выплывает пароход.
Весь белый – белый - белый,
А над трубой дымочек серый.

Как зеркало течёт река
И отражает облака,
А этот белый пароход
Как будто по небу плывет...

По берегам стоит народ,
Глядит на чудо - пароход,
И вспоминает, что давно
Не ездил в Николу, в Село...

А молодёжь и пацаны
Толкают на воду челны,
Спешат к нему пробиться,
На волнах прокатиться!

Большая, белая махина
Идёт к причалу плавно, чинно,
В раздрай вращая колёса,
Корму подводит не спеша.

На тумбы брошены швартовы,
Канат натянут, всё готово!
Вот подан трап, открыты двери-
Сходи, народ, на твёрдый берег!

2013 г.


Рецензии