Самокат

Я пишу тебе мягким обломком карандаша,
Часто в Лето рисую волшебные тёплые двери.
На задворках щенком одиноким скулит, подвывая душа -
Так, как-будто её растерзали жестокие дикие звери.

А в глазах отражается красный июльский закат,
Крылья ласточек штопают радугой небо с землёй,
И стоит, ожидая меня, в облаках самокат,
Чтоб доехать в тот мир, где ты рядом смеёшься со мной.

Я открою его! Я смогу! Если веришь, всё просто!
Даже ржавые петли себя вспоминают живыми!
Из туманностей тёмных выходят забытые Звёзды,
Превращая бурьян, лебеду и репейник в цветы полевые..)

(G Sh)


Рецензии