В Благовещенье

Ты уехал в Благовещенье, -
Не благая это весть,
Подсказало сердце вещее,
Что обманом пахнет здесь,
   Подсказало сердце гордое:
   Плохи все мои дела:
   Я одна хожу по городу,
   Там, где я с тобой была.

Знаю - не корыстным разумом
Ты обманы городил,
Байки сладкие рассказывал, -
Просто ты меня щадил,
   Просто ты поверил истово,
   Сам поверил в этот бред:
   Ты забыл, любимый, высчитать
   Сколько между нами лет...

Не сражу тебя упрёками, -
Ты не властен над судьбой,
Это времечко жестокое
Разлучает нас с тобой.
   Стану ждать тебя старательно,
   Не открою ничего.
   (А осталось счастья Катеньке
   Двадцать месяцев всего...).


Рецензии