Время

Иногда у нас бывают дни,
Когда хотим проснуться мы в другом.
Убежать подальше от тоски,
Забывшись долгожданным сном.

Но бывают дни когда
На циферблате стрелки тянут
Те мгновенья, что навсегда
Нам лучшими в памяти станут.

Время проходит, бывает порой
Когда мы считаем секунды с часами.
Но бывает хватает их нам с лихвой,
Когда заменяем мы их мечтами.

Но главное что останется нам?
Будем жалеть об упущенных днях,
Обещать измениться по угрюмым ночам?
Или сделаем то, что видим в мечтах.

Вот и сейчас, пока я пишу
О том как мне поступать,
Я никак в толк не возьму
Что времени нет о жизни мечтать.

Нужен лишь миг, чтобы начать
И каждый день себя побеждать.
Бороться! Рвать! Метать и не ждать!
Чтобы время зря не терять.

Но день у меня все также проходит:
С мотивом и без результата.
И время с собой навсегда он уводит
Пока не настанет последняя плата.


Рецензии