Россия

РОССИЯ
Уже не светятся росинки
В широком старом поле…
Жалею я тебя, Россия,
Живущая в неволе.
Не вижу радостной улыбки.
Её отняли крезы.
И на твоём усталом лике –
Морщины, как порезы.
Тебя пинают сапогами
Под дых, в виски и в очи.
Ты обессилена врагами,
Что жаждут вечной ночи.
А раньше ты была красива,
Забыв про кнут и плётку…
Жалею я тебя, Россия,
Как девочку-сиротку.
2018


Рецензии
И я жалею Россию, Саша!

Ирина Щёголева-Экштут   18.06.2018 02:02     Заявить о нарушении
Когда же она перестанет страдать, Ирина?!

Александр Тяпкин-Чурсин   18.06.2018 15:00   Заявить о нарушении