Завтра была война

Завтра была война
Иван Крайности

"Завтра была война"-
Сказал ребёнок спутав падежи.
-"Война давно была!
Надеюсь, долго впредь не будет!
Кругом партнёры ведь одни!
Которых не уличить, деточка, во лжи!

Те, что воюя ищут приключения,
Не помня что  были когда - то малы,
Что жить хотели в мире, вне сомнения,
Как хочешь сегодня сам, ты-
Прикрытьем -  выбрали тебя,
И других несчастных народов, как мы.

И всё, что делают во имя славы,
На самом деле повод воровства!
Утехи и другие их забавы,
Лишают отдыха людей и сна.
А жизнь внучок - одна!
Хоть дар природы, есть при ней дела...

Обязанности есть и права!"-
Дед новости все слушал,
И говорил любя...
Он внука наставлял
И, прав был, как всегда-
" Так что война была. Была война!

И, помнить мы должны её веками!
Обязаны не забывать - везде!
Кто воевал когда-то с нами,
Все погибали! Ровно все!
А санкции - война другой породы! "-
Дед слушать стал уже прогноз-погоды.

И возмущения его нашли,
И в этом деле слово-отражение:
- Погоду усмирять, по сути бы, смогли!
Но только сообща, прося прощение,
У нашего создателя земли,
Который придал времени - вращение!

Учти, когда взростешь! Внучек учти!
Историю свою коль забываешь,
Теряешь все! И больше не найти
Страны, где жизнь, как понимаешь
Зависит от тебя и от войны,
Которую по книгам изучаешь".


Рецензии