***

Ты был в океане,
Ты плавал свободно,
Дорога была далека.
Соль и вода, да зелёные волны,
А ночью светила луна.
Тебя подхватили ветров и течений
Потоки стихий унесли
Ты стал словно птица
Одна в синем небе
Ты больше не житель воды.
Тебя не спросили,
Тебе не ответят:
А жизнь ли теперь, без нее?
Твои плавники - не широкие крылья
Летать в небесах - не твоё
И тщетно пытались,
Глухо воздух ловили,
Жабры дышать без воды.
Глупо вращались
Глаза твои рыбьи.
Лети. Ты свободен, лети!


Рецензии