Я отплачу тебе

                Х  Х  Х


Я отплачу тебе, заверив ветр,
Что я снегами светлыми богата.
Мужчина ты, а стало быть и Петр,
Отрекшийся...
                Но я не виновата,

Что осерчал на подданую мэтр,
Что измельчала отповедь Арраты
На самозванцев истины...
                Гомер
решил проблему просто:"Аты-баты..."

И Троя - Русь, печальница Красы,
Древнейших КрАса, Вар - возникновенья
Ист-о-риИ, где рождались об-разы
Разумного таинственного бденья.

Ты мил до слез, до плача и - до звезд,
Слетающих порою мне на плечи.
Меня слова волнуют нынче "Каз"
И "Коз" - Хозяин, что обнимет и излечит.

Прощай, любовь моя, теперь, уже, прощай!
Улыбки наши светятся в созвездьях.
Ты снегу ничего не обещал,
Но все сметут заснеженные "Веди".


Рецензии