Звездная сказка для двоих

Спряталось небо в чёрном опале,
Скрыло закат в темноте.
Там вдохновение в звёздах сияло,
Светом звало к мечте.
Мысли исчезли...
Город уснул
Под звёздной мерцающей крышей.
Ты, посмотрев ей в глаза,
Утонул...
Ночь танцевала чуть слышно.

                *
Медленно пара кружилась под сводом 
В  звёздных далёких огнях.
И распахнулись сердца безмятежно, 
Нежность  пронзала во снах...
Ночь обняла двоих пледом мерцающим
И подарила им ласку.
Звезды с любовью не угасающей
Вечность открыли, мир - сказку.

                *
Спряталось небо в чёрном опале, 
Скрыло закат в темноте.
Вновь вдохновение в звёздах сияло,
Светом звало их к мечте.
Вечность дарила  двоим свою тайну:
"Там... нет у вас одиночества!
Ждёт вас дорога и встречи случайные, 
Хрупкость  любви и пророчество..."


Рецензии
Тая, красивые стихи и напевные.

Станислав Пенявский   20.09.2021 09:53     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Станислав !

Тая Полянская   20.09.2021 14:09   Заявить о нарушении