Угасшие

Ты не знаешь жалости ли?
Может усталость?
Оставь, пустое, давай как раньше,
Давай по травам малость?
Где место наше?
Где радость наша?
На грех распалась,
Скатилась, скаталась,
Телом у ног
Оказалась
Мертво, не дышит.
Ударь по груди
Слышишь? Бьется ли?
Тише! Позволь мне
На веки остаться
Слух напрягать,
Дожидаться
Когда же
(а всё же?)
Забьется вновь


Рецензии