Накануне

И буйные заросли сныти
В предчувствии борщевика
В преддверии страшных событий
Болит и немеет рука

И странной лисы появленье
Наверно сбесилась она
И ёж как троллейбус последний
Бредущий издалека

И красных закатов каленье
И воздух прозрачен и свеж
И тени все вышли из тени
Как чучела белых одежд

И в этом тумане постылом
Что дело не делать что ждать
Таблетку от зла и бессилья
Стихами взахлеб запивать

Но может достанется склеить
Осколки от чашки пустой
По золоту ходят олени
По коврику жизни простой

Что делать им там в снегопаде
Воздушных стихов не читать
Что жить что стоять на параде
Что в гробе осинном лежать


Рецензии