Кот

Кот приблудный сидит у подъезда.
То ли ждёт: вдруг покормят его,
То ли кошка ему интересна,
Что с балкона глядит на него?

Чёрный фрак на нём с белой манишкой,
В белых тапочках он, как пижон.
Блеск голодный в зелёных глазищах
Выдал страсти, кипящие в нём.

А подружка лежит на перилах,
Равнодушные жмурит глаза.
Коты разные к ней приходили…
Она знает: им верить нельзя.

Этот в тапочках тоже обманет,
Пусть мяукает, сидя внизу.
Им, гулякам, одно только надо:
Обольстить и оставить одну.

Ладно б одну… Так нет же – с приплодом...
Нужно вскормить и поднять малышей…
А у кота никакой нет заботы,
Хоть бы хвосты приносил от мышей…

Кот приблудный сидит у подъезда.
Кошка больше не верит котам…


Рецензии
Забавно, но жизненно, Валентина. Понравился Ваш стих про мудрую кошку и приблудного кота.

Надежда Шаферова   16.06.2022 22:39     Заявить о нарушении
Да, Надежда! Всё, как в жизни людей происходит!
С уважением

Валентина Протасеня   16.06.2022 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.