Сорочье

Зацвели на лужайке маки,
Ветер как-то принес семян.
Долго спорили, сороки, до драки,
Горлопаня в сумерках, у куста.

Бились долго - кто первый скажет,
-Необычное, В нашем лесу.
И за то , кто лучше покажет,
Столь отличную эту красу.

На привычную склоку сорочью,
Все зверье давно уж забило.
Нет покоя ни днем, ни ночью,
Ведь сорокам не так все, не мило.

Контролируют всех и вся,
Раздавая заметки криком.
Где, сороки - пройти нельзя,
Прогонять тебя будут с шиком.

Гвалт сорочий в лесу стоит,
Даже в норке крот проснулся.
Хвост от крика сильней дрожит
Ни одной звук от клюв не запнулся.

Эх, сорочье вы племя бойкое,
Вам бы только устроить шум.
И блестящее вы любите, и звонкое,
Вы имеете недалекий ум.


Рецензии