Сказ про батюшку-царя

   Царь:
Вызывает антирес
И такой ишо разрез:
Как у вас там ходют бабы –
В панталонах али без?
   Посол:
Йес!
   Нянька:
Постеснялся хоть посла б!..
Аль совсем башкой ослаб?..
Где бы что ни говорили –
Всё одно сведёт на баб!..
   (Л.Филатов «Про Федота-стрельца,
    удалого молодца»)

Няньке старой невдомёк –
Не про баб, а про народ
В голове царь держит думу:
Люд простой – что ест и пьёт?
Холодильник ли не пуст,
Как продукция на вкус?
И хватает ли зарплаты,
Чтоб тащить налогов груз?
Экономику страны
Как поднять до высоты,
Чтоб ломились столы граждан
От омаров и икры?

Вся надежда на «Легпром»:
Знать бы, где без панталон
В зарубежье ходят бабы,
И тогда вопрос решён:
Заключён будет контракт
На интимный сей наряд,
Пусть изделья с кружевами
Там украсят бабий зад.
Поплывут в казну страны
Евро, доллары, рубли,
И не будет цена нефти
Мучить царской головы.

Только вот хитёр посол:
Йес! да Йес!, а сам ушёл
От ответа на вопросы,
Дурака что ли нашёл?
Царь был вовсе не дурак
И решил: с послом в кабак
Без панталон из контрразведки
Сходит пусть одна из баб.

Безотказный секс-приём
Был использован царём:
На приманку каждый клюнет,
Будь он десять раз послом.
Дальше дело было так:
Подписал посол контракт.
Контрразведчица недаром
Ночью с ним пила коньяк.
Всех послов так царь развёл.
Шьют на фабриках бельё –
Баб заморских одевают.
В стране д-е-е-нег! О-ё-ёй!

Славу батюшке-царю
И в его стране поют,
И все бабы в панталонах
За границей его чтут.
Сделал ход конём «Легпром»:
Вышивает теперь он
Царя-батюшки портреты
На изделье кружевном.
Умом батюшка не слаб,
Разрешенье на то дав,
Не ошибся царь-политик,
Ставку делая на баб.
Сразу в десять раз возрос
На модель с портретом спрос,
Хотя царь на нём не молод
И к тому же без волос.

Сошли бабы, что ль, с ума
В Конго, в Никарагуа?
Говорят, что докатился
Этот бум до США!
И теперь там каждый дом,
Каждый угол и балкон
Украшают панталоны
С мудрым батюшкой-царём.
С криком радостным «Атас!»
Царь вприсядку пошёл в пляс:
Казна полнится валютой,
Золотой растёт запас!
Атас! Атас!

Сказу тут пришёл конец.
Кто прочёл – тот молодец.
Зная толк в вопросе бабьем,
Каждый будет удалец!

Февраль 2016 Минск


Рецензии
В старой матушки - России
Все цари стране служили,
С головой всегда дружили
И не лезли на рожон.
Украшеньем панталон
(Да ещё по заграницам,
Разве можно тем гордится)
По всему быть не могли -
Честь и разум берегли.
Тиражируют враги
И дают гулять по свету
Нынешних царей портреты
На бумаге туалетной.

Владимир Тимошкин   07.09.2022 08:53     Заявить о нарушении
Враги изобретательны!

Благодарю за отзыв!

Валентина Протасеня   07.09.2022 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.