Жизнь продолжится...

Жизнь продолжится. Землю обнимет малыш-рассвет,
Пробежится по сонному лугу, оставив след,
Кто-то всё же твой солнечный мир бережёт от бед,
Утверждая, что смысла для горьких миноров нет.
Тёплый ветер разносит волнующий аромат
/Ты же помнишь, так пахнет июльская тишина/,
Не с щемящей тоской, а с улыбкой взгляни назад:
Так же ярко, как прежде, сияет в ночи звезда,
Это значит: ничто не уйдёт, не оставив след,
По которому можно утраченное найти,
Темнолицую тьму прогоняет хмельной рассвет,
Для тебя, как и раньше, открыты судьбы пути.
Время точку не ставит в поэме с названьем «Жизнь»,
Это значит, вовек не прервётся её сюжет.
Будет всё хорошо. Вновь воскреснет заря. Аминь!
Над бессмертной мелодией жизни не властна смерть!

18 июня 2018


Рецензии