Любить спеши!

В полуночной тиши раскрывает секрет душа.
Откровения льются. Их слушает мудрый Бог.
Серебристый туман проливается из ковша,
Дремлет запад, предчувствует святость зари восток.
В полуночной тиши так легко познавать себя,
Забывая о спринтерском беге шальных минут,
По душам с Вседержителем-Господом говоря,
Веря в то, что тебя обязательно где-то ждут.
Ты научишься слушать мелодию тишины
/Чтобы смысл понимать, не понадобятся слова/,
Бог услышит призыв: «Здравствуй, Господи, это мы»,
Сарабанда печали останется во вчера.
Ты научишься верить Тому, Кто всегда с тобой,
Книгу вечного неба читая в ночной тиши,
Наконец, осознав: ты с рожденья храним звездой,
В тишине слыша ласковый шёпот: «Любить спеши!»

18 июня 2018


Рецензии