сияние

ровное небо
с утра до заката,
солнце прошло
без теней небосвод,
не часто бывает
сиянье такое,
чтобы вот так -
целый день без помех.
серое небо для нас
по-привычней,
серое небо,
конечно, обычнее
в нашем краю,
где сильнее мороз.
но, затаившись
под серым покровом,
ждём мы явления
солнца всегда,
радости больше
и больше желаний,
если над нами
вновь солнца сияние.


Рецензии