Рассветом дыши!

А жизнь, улыбнувшись, воскликнет: «Забудь печаль!
Взгляни-ка на солнечный мир под иным углом.
Давай мы сегодня заварим вишнёвый чай,
Оставив дилеммы ненужные на потом.
Давай-ка махнём на рыбалку, а может, в лес,
Припомни, когда это было в последний раз?
Когда-то и ты заболел переменой мест,
Твердя, что живём мы на свете всего лишь раз.
Да что же могло измениться за девять лет?
Я вижу: ты тот же мальчишка, влюблённый в жизнь,
Встречающий солнечной рифмой весны рассвет,
Что мне остаётся добавить, мой друг? Аминь!
Пусть станет душистым плодом белоснежный цвет,
Дыши, улыбайся, за мною всегда спеши!
Спроси, если хочешь, и я подскажу ответ.
Рассветом воскресшей надежды, мой друг, дыши!

17 июня 2018


Рецензии