Комок

На роду нам написано будто,
Жить с холопами в ранге властей.
Ожидая войну поминутно,
Гнать из дома соседей-чертей.
Нахватали и давимся прошлым,
Проглотить, но комок так велик,
Что глоток - это смерть под вопросом.
Да и горлышко наше болит.
А холопы в чинах - благородство,
С комсомольской отметиной, масть.
Присудили себе первородство,
Тройка птицей вперёд понеслась.
Остальные, а что остальные,
У них: телек, Медведев, закон.
Тишина, по угрюмой России,
Колокольный не звон, а лишь стон.
И попы в бесконечном обряде,
Позолотой сверкает их грудь.
Оглянуться бы нам, но и сзади,
С коммунистами рядом их суть...


Рецензии