***

Жусан-трава, полынь-трава,
Из книги древности глава,
Как в сером пепле голова,
Наш код в веках-кыпчак-трава.

Она не выдаст, не предаст,
Ей под копытом не пропасть,
Набеги ветра – не напасть.
Жусан-живучесть, сила, страсть!

В ней вечный тайный дух и зов,
В корнях оскалы черепов,
В ней рожениц и стон, и кровь,
И плач родившихся сынов.

В ней воздух бешеных степей,
Гортанный клич богатырей,
В ней горечь яда зеленей,
В ней запах родины моей!


Рецензии