Единороги и Драконы

Единороги и драконы

Сегодня вновь не спится мне,
Хоть ночь лежит на крышах.
Луна в весенней синеве
Крадётся еле слышно.

А за окном машин гудки
Как и шаги прохожих
Давно затихли, не слышны
Уйдя за днём погожим.

Уж спать пора, но вновь мечта
Зовёт туда, где дали
Опять наполнит звон клинка,
Где трубы заиграли.

И снова в бой за королей
Войска идут в атаку,
Где грохот стали и мечей,
Где каждый пьёт отвагу.

Во тьме не спит Лебелион,
Готовя план коварный,
Своею властью опьянён
Нанёс удар нежданный.

Опять дракон горит в ночи,
Рыча и скаля зубы.
Единорог пока молчит,
Но поднимает трубы.

Война гремит, ревёт огонь…
Веронике не спится,
А за шатрами верный конь
Среди лугов резвится.

Она не хочет воевать,
Но Вигмар жаждет власти
И вновь пойдёт за ратью рать
Дракону в жерло пасти…

Сегодня вновь не спится мне
Перо…и на бумаге
В ночной подлунной тишине
Пишу я песнь отваге.

Про королей, и про принцесс,
Про битвы и сраженья…
А лунный свет течёт с небес
И дарит вдохновенье.


Рецензии