На молодой дуб глядя

НА МОЛОДОЙ ДУБ ГЛЯДЯ

Смотреть на дуб
Всегда приятно.
Определённо
Понимаешь
Дуб живой.
И не окрепший
Маленький
Дубочек.
И толстый
Старый
С бородой.
Дуб Молодой
Он, как мальчишка,
Хоть не большой
Но всё-же дуб.
По шрамам
На коре понятно,
Сломался и сломается
Ещё не один зуб.
Будет сломать дубок
Совсем не просто.
Корнями в землю
Прочно врос он.
Пройдут века.
Он станет исполином.
В нем соберется
Много твердости
Былинной.
Накопится в нем
Вековая
Мудрость жизни.
Переживёт он много
Чловека жизней.
И многого увидит
В своей лесной отчизне.
Не дай Бог
Он увидит
Вспышку.
ГрИба.
Чтоб выживший
И замахнувшийся
Мутант игриво,
Пытаясь
Мега бластером
Его пилить,
Оторопеет,
Почему по дереву
Скользит.
Да дуб наш
Топора и бензопил
Не либезит.
И перед этим
Варваром мутантом
Устоит.
Вот так наш
Дубочек
Молодой,
Заставит
Будущее
Просчитаться
Сам с собой.
***************
ВАЛЕРИЙ  КУЛИК

       P.S.
Люди
Любите
Природу.
Берегите
Природу.
Так сбережете
Себя.


Рецензии
Дуб, ВАлерий, Древо Рода
Крепка его поРОДА
Красив, раскидист и силён
В жизнь влюблён
У меня о дубе несколько стихов
http://www.stihi.ru/2016/07/07/3215
С дружескими пожеланиями

Лада Сварожич   29.07.2018 17:44     Заявить о нарушении
Согласен, В дубе
Природа объединила
Мудрость, силу,
Твердость и красоту.
Благодарю за отзыв
Лада и визит.
Пусть древо рода
Вас хранит.
С теплом
ВКВ

Валерий Кулик Васильевич   29.07.2018 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.