Туман

Неумытое нынче, непрозрачное утро
В непроглядном и липком тумане.
По макушку иду в дыму как-будто,
Впереди ничего не видя, не зная.
Аккуратно ступаю, почти на ощупь.
И боюсь, что навстречу мне кто-то выйдет.
Понимая,что будет намного проще,
Когда ветер туман весь до капли выпьет.
Как ещё не открывший котёнок глазки,
И чутьём лишь ища молоко у мамы,
И как пёс на добычу в охоте натаскан,
Я по нюху какому-то движусь в туманы.
Я боюсь в этом облаке вязком увязнуть
И навеки в объятьях его потеряться.
Вдруг... оно отступает царственно - важно,
Чтобы я перестала его бояться.
Свет прозрения стал опускаться на землю,
С каждым мигом всё больше и ниже, и ниже.
Будто трепет мой, мои опасенья
Кто-то главный по ранним туманам услышал.
Свежесть утра спокойно и мерно вдыхая,
Оглядевшись вокруг и увидев просторы,
Я как-будто в гостях оказалась у рая,
Мне открылся с уходом тумана который.


Рецензии