Лис

Где-то в пшеничных зарослях прятался грустный лис,
старый печальный зверь с палевыми глазами,
ветер в колосьях спал, сизый туман повис,
а маленький принц был дальше, чем за семью морями.

Морду укрыв хвостом, слизывал слезы лис,
ждал знакомых шагов и верил, что не опасно
с маленькой есть руки, просто потом – сейчас
– будет гореть луна не золотым, а красным… (с)


Рецензии