Вейся, вейся дымным пухом...

Вейся, вейся дымным пухом, белым вишневым цветком.
Дома - дрёма, грезит кухня, остывает молоко.

Хруст бумаги, край конверта, порыжелые ключи.
Мне вопрос, тебе ответы - расписаться-получить.

Строчки - наискось, упруго, синей нитью по канве.
Будто вправду друг до друга нам - минута или две,

Будто вновь качает сходни Темзы тёмная вода...
Мне совсем не снится Лондон. Ты вот - снишься иногда.


Рецензии