Зачем зависеть?

Зачем зависеть от своей мечты
И бредя,
Ею только жить?
Бывают часто иллюзорными они
И воплощёнными не смогут быть -
Мечты, мечты...
Реальность лучше всё ж -
Она сейчас -
Возьми её, используй...
Я не умею ждать?
Мне невтерпёж?
Возможно так..,
Но жизнь должна быть с пользой!
Зачем пустые ожидания того,
Что сбыться, в общем,
Никогда не сможет,
К примеру, ждать кого-то одного,
А он - кого ты ждёшь,
Любить тебя не хочет -
Так смысл мечтать?
Проходит быстро жизнь,
Вот и судьба твоя промчится мимо,
А ты, не обратив внимания,
В мечтах несёшься ввысь,
Но упадёшь разбившись..,
А мечта уплыла...
И уж не светит в жизни ничего -
Ты всё проспал -
Мечте своей отдавшись -
Случится всё,
Чему случиться суждено,
Коль сможешь ты реальностью заняться...

©Наталья Анищенко июнь 2018


Рецензии