***

Он верстал меня, как книжку детскую,
Как Магнитик на металл наматывал.
Чернью падала, неподвижную,
Крестик веры в грудь закалывал.

Я просила дать мне воленьки,
чтобы песнь допеть, да холсты домыть.
Разыграли девочку в два щелчка.
Бабам плакаться - губы матовы,
Остаётся мерзко выть.

Веткой вереска по лицу кричать
И сонором бить в три руки.
Говорила мать: " Не руби с плеча!
Помяни меня, не люби."


Рецензии