Хищник

На фоне багровых закатов,
Всегда сам себе поводырь.
Где шум от речных перекатов.
С зрачками проваленных дыр.

Бредёт одинокая кошка,
С надеждой взирая вокруг.
Мы,чем-то похожи немножко,
Вчера меня бросил мой друг.

Никто не желает с ней встречи,
На узкой тропе меж лиан.
Вам может поведать об этом,
Несчастный, больной павиан.

Болит искалеченный череп,
Там след смертоносных когтей.
Он с нею сцепился под вечер,
А надо бы быть похитрей.

Так в жизни бывает однажды,
Рождается милым дитя.
Но в мире жестоком и бражном,
Ломают его под себя.

И вот - перед нами "Багира"
Беззвёздная - чёрная ночь.
Со взглядом холодным - вампира,
Коварного демона дочь.

В движениях ловких, бесшумна,
За ней только слабая тень.
В желанье своём безрассудна,
Часами в засаде, не лень?

И смерти она не боится,
Во взгляде её пустота.
При встрече с ней, ужас на лицах
И кровь на земле - Красота!

Теперь этот хищник по праву,
В холодной пещере живёт.
Со звёздами спать не ложится,
А с зорькой ещё не встаёт.

Оставим пока её тяжбы,
Вернёмся к людской суете.
Мы сами, бывает однажды,
Находим спасенье в войне.

Мы также бываем жестоки,
Друзей в суете предаём.
И также порой одиноки,
И варимся каждый в своём.

Всё хватит, пора ставить точку.
Я Вас никого не сужу!
Нелёгкая жизнь в одиночку,
О ней я потом напишу.


Рецензии