Утро

Там, где пташка, словно точка -
Разглядеть её нельзя.
Там, где речка - два глоточка -
Даже в пригоршню не взять.
Там, где воздух жидким студнем
Меж оврагов и лугов,
Утро матовою грудью
Рассекло ночной покров.
Молоко течёт, струится
По лесам и но полям.
И не может не напиться
Пробуждённая Земля.
Льёт заря свой свет лучистый,
Рассыпая росы - звень.
Стелет яркие батисты
У подножья деревень.
Бриллиантовою нитью
Сеть сплетают пауки.
Ива плачущая листья
Свои плещет у реки.
Умывается молочной
Зорькой сонная Земля.
В хоровод пошли цветочки,
Завздыхали тополя,
Орошённые зарёю,
Укорачивают тень.
Солнце всплыло над Землёю -
Наступает новый день.


Рецензии