Любовь, которой не было

Тянулись дни и месяцы
Так скучно, что не верится,
Что двигались они.
Но снова строки пишутся,
Тебе, моя любимица,
Они посвящены.

Любовью окрылён и я,
Деревья все зелёные,
А вечера в огне.
Но песенки убогие
Тебя совсем не трогают,
И ты сказала мне,
Что я придумал сам
Любовь, которой не было,
Нельзя быть вместе нам.
Зачем ты это сделала,
Зачем, моя звезда,
Разрушив мир придуманный,
Подобно Гари Трумену,
Спалила города?..

Пора во всём покаяться,
Чтоб знала ты, красавица,
Как я тебя люблю.
Забыв о бесполезности,
По речке Повседневности
Течение ловлю.

Убить словами колкими
Всё так же, как иголками,
Пронзить меня насквозь.
Но ведь не растерялся я,
Моя голубоглазая,
И молвил что пришлось...
Что я придумал сам
Любовь, которой не было,
Нельзя быть вместе нам.
Зачем ты это сделала,
Зачем, моя звезда,
Разрушив мир придуманный,
Подобно Гари Трумену,
Спалила города?..

                3 июня 2018 года


Рецензии