С неизменными мечтами

Ты тоскуешь - я в слезах,
Что бегут  собою сами...
Дальше реками в строках
Выливаются стихами...

Радость где-то за бортом
Лодки, что меня качает,
То несётся кувырком -
Утонув, опять всплывает.

В этой, горьких слёз, реке
Захлебнулась я, похоже.
Радость где-то вдалеке -
Там, где я была моложе...

Там, где планов громадьё,
Где мечты, что ввысь стремятся...
Нынче время не моё -
Но хочу опять смеяться

И с утра открыв глаза,
В сказку-детство окунуться!
Но в душе моей гроза -
Слёзы сами речкой льются...

И залив свою печаль
Вновь горючими слезами,
Всё равно я вижу даль,
С неизменными мечтами.


Рецензии