Все мы жертвы мелкого и праздного обмана

Все мы жертвы мелкого и праздного обмана,
Незаметной, маленькой,- и привычной боли...
Мне не по плечу, не по нутру, не по карману
То, что вы бездумно называете любовью!

Как ни переписывай, хоть клади на ноты,-
Не определение, а автор забракован!
Так порой бессонница на кофе, для работы,
Дорого обходится,- а толку никакого...

Колется и колется,- но только не до раны,
Хочется и хочется,- но чтобы без печали...
Все мы,- жертвы мелкого и праздного обмана...
Господи! Когда же мы вот так-то измельчали?!


Рецензии