К народу!

Явлюсь за милостью к друзьям:
 - Подайте смелому без страху:
За ради божьих «аз воздам»,
Мне – на последнюю рубаху.

Я шью ее с тех пор, как жизнь
Меня за гордость отхлестала…
И душу умолив: «Держись!», -
Вот, только, кажется, сметала.

…Пущу по вороту сама
Узором ясным - светлой речи,
Чтобы дорожная сума
Не перехлёстывала плечи.

Подолу длинному, как встарь,
Дам укорот, чтобы  в дороге
Моя родная киноварь
Мне не захлёстывала ноги.

Тем паче, в спутники возьму
Руси любимой бездорожье -
И буду складывать в суму,
С подачи вашей, слово божье.

Пройдут года, минут века -
Народу всё одна забава:
Коль его правда - то горька,
А коль сладка - чужая слава.

И да простит тому народ
Его незыблемое право,
Кто сладость правды изопьёт,
А слава будет, как отрава.

18.06.2018 г. 


Рецензии