Художник пишет

Художник пишет женское лицо.
Глаза пронзительны, подрагивают веки.
Где видит он ее? Что думает о ней?
Чей образ дышит в этом человеке?

Уверенна и собрана рука.
Мазки пока еще так зыбки и не ясны,
Но пишет он и смотрит в глубь себя
И на холсте возникнет лик прекрасный.

Не незнакомка, нет. Ему понятен взгляд,
Она его мечта и даже вдохновение!
В его руках лишь кисть. Сумел остановить
Он самое счастливое мгновение.

Как тот художник я стремлюсь перенести
В одну строку любимые черты
И знаю, что когда нибудь в конце,
Прочтешь все это улыбнувшись ты.

Мгновения спресованные в жизнь...
Течет по венам, закипая кровь.
Я жив пока и в миг остановлю
Застывший миг, как первую любовь.

Не получилось.. снова скомкан лист
Начну с начала и расправлю плечи
Все будет, точно знаю я...потом...
Тому художнику, едва ли было легче..


Рецензии