Жаль, что водки нет

Хмурый дождь, погода дрянь,
С неба вода прямо с утра.
Грусть и хандра, родная сестра.
Черная река, твердая рука
Как придавит, не подняться.
Нелегко с ними сражаться.
В голове моей пунктиры
Не дают опохмеляться.

Даже в мыслях моих частый интервал,
Точно помню, ночью почти не спал.
И в делах затор, и стихи все в стол,
Для меня все это как приговор.
Пр.
Душа стонет так, будто на износ.
И сжигает мозг дым от папирос,
Я к дивану задом почти прирос. 
Жаль, что водки нет, только кальвадос.

На душе излом, как тяжелый штамп.
Горький сплин бьёт мне по рукам.
Мир пополам и в башке всё в хлам.
Пока лажа кругом и самообман.
Пр.
Душа стонет так, будто на износ.
И сжигает мозг дым от папирос,
Я к дивану задом почти прирос. 
Жаль, что водки нет, только кальвадос.

Взял бы да украл, даже и купил
Вдохновенья страсть, вдохновенья пыл.
Что-то знал вчера, а сейчас забыл.
Лишь бы мой огонь в сердце не остыл.
Пр.
Душа стонет так, будто на износ.
И сжигает мозг дым от папирос,
Я к дивану задом почти прирос.
Мне бы водки сейчас, а не кальвадос!
 


Рецензии