Грусть прошла...

Грусти пик с началом лета!
Может, счастье тоже в этом...
Солнце, небо, вся природа,
Быть любой должна погода...

Ветерок вдруг сгонит тучи.
Знать, силён дружок могучий!
Грянет свыше гром с разрядом,
И прольётся дождик с градом!

Птицы спрятались под крыши,
Чуть притихли, шепчут тише,
Переждут... Вот чудо - крохи!
А в домах людские вздохи!

Света вновь пробился лучик
Из - за серых диво - тучек!
Словно мир от сна очнулся...
Грусть прошла, я улыбнулся!

Так бывает летом красным...
Взорам пасмурным и ясным.
Быть тому на свете вечно!
Это значит - Человечно!


Рецензии
Олег,прекрасные стихи,очень понравились.
С Уважением Соня.

Соня Колдобская   20.07.2018 08:49     Заявить о нарушении