О смерть под маскою любви

* * *    

О смерть под маскою любви,
я слушала слова твои
и видела его глаза,
такие разные: тишь и гроза,
и с губ его я выпила твой яд,
тебе или ему я поклялась: твоя
навеки. И желанней воли его рук
нет ничего.
                Замкнулся круг.
Любовь твоя под маской смерти
и боль твоя клеймят: не верьте:
как и тогда, сейчас ты лжёшь
и клятву преступила, раз живёшь.

2009.


Рецензии