Мой бедный ангел

* * *         

Мой бедный ангел,
я коснусь горячими губами твоих дрожащих плеч
и в воск подтаявший вложу
соломенный и тонкий волосок
с головки девочки моей,
солёные снежинки, что слетели на карниз
с небес мечтающих,
реснички и сухие лепестки ромашки –
слова несбывшихся желаний,
осколки зеркала, обрывки писем и стихов,
и синий-синий лоскуток
моей тоскующей надежды.

Моя любовь земная, ещё лишь раз воскреснув,
сияя, сотворит из этого тебе крыло;
другое просто чудом будет явлено,
как и бывает у любви небесной.

Не становись, мой ангел, смертным…
Когда я небо перестану видеть,
ты мне расскажешь, как оно прекрасно.

2009.


Рецензии