Первые охи, ахи, вздохи!

Всё бывает когда-то впервые
Первые встречи. Расставания.
Первые повести нашей жизни
Романтичной любовью таются.

Первые охи, ахи, вздохи!
Первые возгласы искренних чувств
Да, бывает любовь стужа!
А бывает любовь – всерьёз!

Да, бывает мороз по коже
А бывает тепло паз в паз!
Прозвучат младые годы
Отголоски,  расставив в ряд!

По природе друг друга пройдясь ловко
Заглянув в окно чудес
Понимаешь, что жизнь-золовка,
Сотворила немало пьес.

Те загадки, что были мечтами
Взволновали немало  раз
Всколыхнули погост печали
Что томился много раз.

Каждый лучик рассвета утра
Перечувствовав сотни раз
Минуткой прольётся чутко
Поразив приятно глаз.

Запоёт капель радужно
Голоса зазвенят в ночи
Поступь лёгкой украдкой
Отнимает дни любви.

Очарованный странник
В вечность посмотрел и сказал:
Иди, Жизнь там такая сказка!
Всё же лучшее впереди!

И восторженно взявшись за руки
Опьяняющий выпив хмель
Зашагали в любви украдкой,
Завоёвывая апрель.

Вся погода природы с норовом
Как людская природа – сказ!
Побегут в мечтах скороходами
Звездочёты в сердцах вразмах!

Любовь свою вопреки ожиданиям
Сберегут для время раннего.
И её поставят гордую
Вразумят пороги скорбные.

Пусть горят костры пламени,
Сохраняя любовь ожидания.
Без ответа стрел лучника,
Пронеслась жизнь скучная.

Не поверит день с ночью
Что любовь могла кончиться.
А весна вздыхает мочью.
И залечит раны сточные.

Лето вытравит пламя сочное
Что прошло по судьбе прочно им.
И прольются дожди солнечно
Проявив восторг молнично!
17.06.2018.  22:45


Рецензии