Родные края

Видишь, как колосья
По ветру волочатся.
А далей синева редеет.
И птицы реют в небесах.
И ручеек журчит.
Море неспокойное
Берег омывает.
И горизонт так манит 
Нас за ним пойти.   
Это родные мои края!
Это Родина поет в душе моей!
Пейзажи знакомые мне
Живут яркой картиной:
Байкал, Амур и степи Сибири.
И российское особо для меня,
Хоть подобны ей другие.
И жнец над пашнею
Песни поет о Тереке
и роще Хетага.
Живет образ ее
В поэтических строках:
"Уж есть за что,
Русь могучая,
Полюбить тебя,
Назвать матерью..."
И в снежных оковах 
Спит величаво Эльбрус.
И Кижский погост
Засыпает под трели славки.
Звезды Карелии
Россыпью по небу радуют нас.
Слышишь,
Как Ростовская звонница
Приглашает набатом к молитве.
А камчатские штормы
Разливаются в реве своем.
И "Родина-мать зовет"
На Мамаевом кургане.
Это родные мои края!
Это Родина моя!   


Рецензии