Четыре кинжала мне в сердце вонзила любовь

* * *             
               
                Fata Lorka
Четыре кинжала мне в сердце вонзила любовь,
четыре бутона сомкнули объятья навечно.
Под чёрным плащом наступившей в душе моей ночи
гранатовым соком исходит от боли луна.

А я буду красть подвенечные платья и саваны,
кутаясь в них, притворяться цветущею розой,
брови сурьмить и обкусывать до крови губы,
подслушивать и повторять за влюблёнными в жизнь:
белое - белое - белое - белое……………………….

2010.


Рецензии