Июньская ночь

Как кружевом тьма лунным светом вышита,
Над сумеречной тишиной плывёт луна,
И льётся небо золотыми брызгами,
И спит волшебно-силуэтная земля.

Весь мир затих в касании единого,
В невидимых лучах прохлады даль слышна,
И сердце растревожено в предчувствии
Чего-то большего, чем просто красота…

Торжественное время! Дивно странное!
Таинственность, теряясь в вязких мыслях, пьёшь,
А где-то уж заря слабо - румяная
Спешит сменить короткую в июне ночь… 


Рецензии